米粉クッキーに初挑戦

f:id:potato_na_mainichi:20190723154203j:plain


ジョコビッチグルテンフリー生活を取り入れて

もう2か月。慣れてきました。

 

ゆるくやっていて

基本的に平日はパン・小麦粉お菓子は食べない

週末は気分によって市販のクルミパンを食べたり

 

楽天で買ったグルテンフリーなお菓子(小麦粉を使わないお菓子)が

おいしすぎて。。。☺

 

自分でも作ってみたいなと

本屋で本を見つけて作ってみました

 

きなこクッキー☺

 

参考にした本に載っていたのは

すべて「小麦粉・卵・乳製品不使用」のレシピでした。

 

娘用に作成したけど、

これおいしい。

 

そして、おなかがいっぱいになります|д゚)

 

クッキーが一番簡単そうです。

マフィンやスコーンも載っているので

慣れたらたくさん作ってみよう

 

市販のおやつ。裏をみると形が想像できないカタカナ材料ばかりなので。。。

全部をダメとは言いたくないですが、

平日は朝ごはん、小腹には手作りおやつがいいですね☺

 

米粉の利点で一番良かったのは、

洗い物が楽!!!

さらっと落ちる!!

小麦粉の料理するとグルテンでべとべとで大変なので。。。