米粉クッキーに初挑戦
もう2か月。慣れてきました。
ゆるくやっていて
基本的に平日はパン・小麦粉お菓子は食べない
週末は気分によって市販のクルミパンを食べたり
楽天で買ったグルテンフリーなお菓子(小麦粉を使わないお菓子)が
おいしすぎて。。。☺
自分でも作ってみたいなと
本屋で本を見つけて作ってみました
きなこクッキー☺
参考にした本に載っていたのは
すべて「小麦粉・卵・乳製品不使用」のレシピでした。
娘用に作成したけど、
これおいしい。
そして、おなかがいっぱいになります|д゚)
クッキーが一番簡単そうです。
マフィンやスコーンも載っているので
慣れたらたくさん作ってみよう
市販のおやつ。裏をみると形が想像できないカタカナ材料ばかりなので。。。
全部をダメとは言いたくないですが、
平日は朝ごはん、小腹には手作りおやつがいいですね☺
米粉の利点で一番良かったのは、
洗い物が楽!!!
さらっと落ちる!!
小麦粉の料理するとグルテンでべとべとで大変なので。。。